集团公司召开2020年度财务工作会

来源:浙江公司 作者:黄植闫成宝 时间:2020-12-12 【字体:

(本站消息)12月10日至11日,集团公司召开2020年度财务工作会议。集团公司总经理周光民,副总经理、总会计师尹书军出席会议。

会上,周光民充分肯定了集团公司财务工作所取得的各项成绩,并代表集团公司党委、集团公司对财务人员的的辛勤付出,表示衷心感谢。他指出,今年以来,全局上下坚持稳增长的总基调,提质增效、深化管理,企业总体保持了平稳健康发展的态势。财务人员在各自的岗位上扎实工作、担当作为,作出了积极贡献。针对当前集团公司的经济形势,他强调,要清醒认识取得的成绩和存在的问题,认真把握企业面临的严峻形势,尤其是在“十四五”开局之年,财务工作要紧密服务集团公司改革发展大局,提升企业运行质量,立足自身,切实抓好基础管理,努力提升“八大能力”,努力实现“战略财务、业务财务、共享财务”的新型财务管理模式。

尹书军传达了股份公司年度财务工作会议要求,并作工作报告。他指出,要紧盯年度既定目标,对标完成进度,抓住年底前有限时间,落实责任,补强措施,确保圆满完成各项目标任务,重点做好以下九个方面的工作:制定好“十四五”财务战略规划;压“两金”减负债,持续优化资产质量;保障资金支付安全,提高资金使用效能;加强政策研究,提升税务管理能力;加快共享建设,推进财务管理转型;强化预算考核,提升战略引领作用;强化基础管控,推动会计信息质量提升;规范管理,增强财务风险防控能力;强基固本,扎实推进财会人才队伍建设。 

会议期间,集团公司财务共享服务中心汇报了2020年共享中心运营情况。集团公司财务部表彰了2019年度集团公司财务工作先进集体及个人,通报了“两金”压控及清收清欠情况,布置了2020年度财务相关工作,解答了与会人员分组讨论交流提出的财务管理工作和财务预决算工作等方面的问题。

集团公司纪委副书记、首席专家,财务部有关人员,所属各单位相关工作负责人、财务人员共计79人参加会议。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统