“黄金旅游线”杭黄高铁开通运营,集团公司给家乡献礼

 时间:2018-12-26 【字体:


12月25日,集团公司参建的杭黄高铁开通运营。

杭黄高铁东起浙江省杭州市,终至安徽省黄山市,线路建设正线全长265公里。全线设10座车站,初期运营时速250公里。

集团公司是不折不扣的华东子弟兵,以最高标准为家乡人民修建好这条“世界级黄金旅游线”,以最严要求融入自然守护好这条绿色生态长廊,是集团公司建设者给自己立下的“军令状”。

中铁二十四局集团公司杭黄铁路站前3标正线长30.65千米,位于杭州市境内,是杭黄铁路的起点。

其控制性工程浦阳江特大桥连续梁主跨135米,在杭黄铁路全线的桥梁中跨度最大,有“杭黄第一跨”之称。项目部通过钢围堰法施工、泥浆集中外运、挂篮悬臂浇筑连续梁、提高水中墩基坑围护结构施工质量等方法,打造了“环保、生态、安全、文明”的标杆工地。

传芳特大桥与既有沪昆高铁最小净距仅2.53米,是中国铁路上海局范围内与营业线最近的邻近营业线施工。项目部采用智能光电位移传感器+互联网4G技术,对沪昆高铁桥墩顶端进行实时沉降水平位移监测,确保了传芳特大桥施工及沪昆高铁运营的安全。

杭黄高铁沿线分布杭州西湖、富春江、千岛湖、黄山等一批全国著名旅游名胜,沿线共有7个5A级、50多个4A级旅游景区,被网友称为串起“名城、名湖、名江、名山”的“世界级黄金旅游线”。因此,在建设过程中,杭黄高铁被中国铁路总公司作为生态铁路的标杆工程在全路推广。

开通前夕,杭黄铁路站前3标K24+320路基段生态环境保护施工被中国铁路总公司选为观摩点,施工范围与大自然深度融合、浑然天成,赢得了观摩团的充分肯定和高度赞扬。

新华社、澎湃新闻、人民铁道报、杭州日报等媒体对集团公司参建杭黄高铁进行了报道。

杭黄高铁的开通结束了浙江西部不通高铁的历史,将有效助推沿线旅游经济和长三角尤其是浙皖之间的高质量一体化发展。

“绿水青山就是金山银山”,集团公司建设者秉持“把产品当艺术,视质量为生命,以工匠精神精细管理、精雕细琢”的建设理念,用实际行动为家乡发展写下了浓墨重彩的一笔。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统